Mittelschule Karlstetten

Mittelschule mit Schwerpunkt für Informationstechnologie und Sprachen

Di Jun 22 @11:30 - 12:30PM
Betriebserkundung BO 3b-Autohaus Barta

Verantwortlich für den Inhalt Direktion:
Andreas Tischer, MAS, MSc

Handy - Sammelaktion

„Althandys retten Jungaffen“ – eine Sammelaktion unter der Schirmherrschaft der weltbekannten Schimpansen-Forscherin Jane Goodall.

Für fast jedes neue Handy wird in den Regenwäldern Afrikas Raubbau nach Rohstoffen betrieben. Die Folge: Menschen, Wildtiere und Pflanzen verlieren ihren Lebensraum. Jetzt können wir etwas tun – gebrauchte Handys sammeln.

Handy-Sammelaktion

Ausgesprochen engagiert beteiligten sich viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule an dieser Aktion, die von Koll. Ilse Schindler initiiert und begleitet wurde.

Wertvolle Bestandteile unserer Handys, wie z.B. Gold, Silber, Palladium, Coltan usw. werden recycelt und pro Handy fließt dann 1 Euro direkt in Projekte von Jane Goodall zum Schutz von Schimpansen.

Die Jugendlichen tragen damit nicht nur zur Rettung gefährdeter Schimpansen und ihrer Lebensräume bei, sondern sie können auch wertvolle Preise gewinnen.

Die derzeitige Pandemie zeigt uns ja besonders deutlich, dass Mensch, Tier und Natur in ständiger Wechselwirkung stehen und jeder Mensch seinen Beitrag leisten kann, um unseren wunderbaren Planeten zu schützen.

Mehr als 70 Althandys wurden gesammelt und übergeben – DANKE an alle, die Teil dieses wertvollen Projektes waren.

Handy-Sammelaktion