NÖMS KARLSTETTEN

Niederösterreichische Mittelschule mit Schwerpunkt für Informationstechnologie und Sprachen

Verantwortlich für den Inhalt Direktion:
Andreas Tischer, MAS MSc

Präsenzunterricht ab 8. Februar 2021 (Stand. 2. Februar 2021, Pressekonferenz BM Faßmann)

Sehr geehrte Eltern! Werte Erziehungsberechtigte!

Ich darf Sie seit dem 1. Februar als Schulleiter über die aktuelle Situation an unserer Schule informieren.

Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen. In Zeiten wie diesen ist es notwendig Aussendungen über digitale Kanäle wie Schoolfox zu übermitteln.

Aus heutiger Sicht beginnt der Präsenzunterricht wie geplant am 8. Februar. Der Schichtbetrieb ist aber an Selbsttests gebunden, die 48 Stunden gültig sind.

Daher beginnen wir am Montag, 8.2. und Dienstag, 9.2. mit den Gruppen A und setzen am Mittwoch,10.2. und Donnerstag,11.2. mit den Gruppen B fort. Vor Unterrichtsbeginn finden die Selbsttests statt.

Wichtig: Schüler, die sich nicht testen, dürfen nicht am Unterricht teilnehmen und werden im distance learning mit den Unterrichtsinhalten versorgt. Wir hoffen allerdings, dass möglichst alle Schüler an den Tests teilnehmen. Sie sind völlig unproblematisch, schmerzfrei und bringen binnen Minuten ein Ergebnis.

Am Freitag ist für alle Schüler Home-Schooling.

Die Woche darauf startet das Prozedere mit der Guppe B für Montag,15.2. und Dienstag, 16.2. Gruppe A ist dann Mittwoch, 17.2. und Donnerstag, 18.2. dran. Gefolgt wiederum von Home-Schooling am Freitag.

Ich danke für Ihr Verständnis und freue mich auf eine gute Zusammenarbeit im Sinne Ihrer Kinder und der gesamten Schulgemeinschaft der Mittelschule Karlstetten.

Mit den besten Grüßen,

Andreas Tischer,