NÖMS KARLSTETTEN

Niederösterreichische Mittelschule mit Schwerpunkt für Informationstechnologie und Sprachen

Fr Jan 29
Schulnachricht
Mo Feb 01
Di Feb 02
Mi Feb 03
Do Feb 04
Fr Feb 05

"klimafit zum RADLhit - Sieger MS Karlstetten

Schon im Vorjahr zählten unsere Klassen zu den Siegern. Erfolgreich ist jedoch jeder, der versucht, mit dem Rad in die Schule zu kommen, um Autofahrten zu sparen! In diesem wertvollen Projekt des "RAD-LAND-NÖ", das vom Klimabündnis NÖ durchgeführt wird, zeigen unsere SchülerInnen wie es geht: sie kommen selbständig und klimafreundlich zur Schule, ganz ohne geliebtes "Elterntaxi".

In einem spielerisch angelegten Wettbewerb - durch Sammeln klimafreundlich zurückgelegter Schulwege und Beantwortung von Fragen zum Thema Mobilität - gewinnen die Schülerinnen Punkte. Diese werden auf www.radlhit.at eingetragen. Online verfolgen die TeilnehmerInnen, welche Klasse gerade die Nase vorne hat. Wir schätzten diese Aktion sehr, die das Sozialgefüge in der Klasse stärkt und unsere Kinder für das Thema "Klimaschutz" sensibilisiert.

Den erfolgreichen Klassen wurden von der Initiatorin der Aktion, Frau OLNMS Christine Zelenka, Gutscheine für Exkursionen/Eintritte überreicht. Herzlichen Glückwunsch!

Die erfolgreichen Klassen:

2. Platz: 4b (OLNMS Christine Zelenka) und 1b (OLNMS Anna-Maria Perndl-Kargl und Gudrun Marchart)

1. Platz: 2a (ONMS Josef Marchart, BEd)