NÖMS KARLSTETTEN

Niederösterreichische Mittelschule mit Schwerpunkt für Informationstechnologie und Sprachen

Fr Jan 29
Schulnachricht
Mo Feb 01
Di Feb 02
Mi Feb 03
Do Feb 04
Fr Feb 05

"Tag der offenen Tür" für die 4. VS-Klasse Neidling

Heute waren die Mädchen und Burschen der 4. VS-Klasse aus Neidling mit ihrer Klassenlehrerin bei uns zu Gast. Auch Frau Direktorin Heidi Marchart und unser Herr Bürgermeister Ing. Thomas Kraushofer folgten unserer Einladung. Marie-Sophie Bichler und Moritz Spindler führten unsere Gäste durch das Programm. Der gesamte Ablauf war natürlich von entsprechenden Hygienemaßnahmen begleitet.

Begonnen wurde der Tag mit einer tollen Turnvorführung unserer Schülerinnen. Auch hier achteten wir ganz besonders darauf, dass es zu keinerlei unmittelbaren Berührungen mit unseren Gästen kam. Danach waren die VolksschülerInnen an der Reihe zu zeigen, was an Bewegungstalent in ihnen steckt. Zur Erholung und Stärkung gab es in der großen Pause für alle frisch gebackene Pizza und einen köstlichen Kuchen - zubereitet und serviert von unseren 4. MS-Klassen. Frisch gestärkt ging es für unsere Gäste weiter in den Physiksaal, dann zu Making und Coding (Programmieren und Steuerungen), danach in den BE-Bereich, zum Computerraum, durch die Bibliothek und abschließend weiter zur "interactive English group". Wir haben uns über den Besuch und das Lob sehr gefreut. Ein gelungener Vormittag (2 Stunden)ging viel zu schnell vorbei.

Am 5. November werden die Schülerinnen aus der VS Gansbach zu uns kommen, um bei uns den Turnsaal zu benützen. Alles unter den gebotenen Hygienevorgaben!

Auch von der VS Karlstetten werden wir hier berichten!!

Diese Vorhaben unterliegen, wie Sie seit Schulanfang wissen, immer den Ampel-Vorgaben der Gesundheitsbehörde und können auch ausfallen. Wir werden laufend berichten.