NÖMS KARLSTETTEN

Niederösterreichische Mittelschule mit Schwerpunkt für Informationstechnologie und Sprachen

Mo Okt 26
Di Okt 27
Mi Okt 28
Do Okt 29
Fr Okt 30
Sa Okt 31
So Nov 01

Schulanfang am Montag, 7. September: WICHTIGE ÄNDERUNG

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte,

der heurige Schulanfang wird doch etwas anders ablaufen als zu Schulschluss erhofft. Wir beginnen das neue Schuljahr OHNE SCHULMESSE. Die Mädchen und Burschen finden sich am 7. September in der Früh in den Klassen ein.  Einlass für Fahrschüler nach den Fahrzeiten. Für Karlstettner bitte erst ab 7.25Uhr. Beginn um 7.40 Uhr. Die Klassenvorstände informieren die Kinder über den Verlauf der 1. Woche und über Corona-Maßnahmen. Danach werden die SchülerInnen um 8.30Uhr entlassen. Keine Schulbus-Sonderfahrten!

NEU - NEU - NEU   Wir entlassen die SchülerInnen am Montag bereits um 8.30Uhr!     NEU - NEU - NEU

-->  Wiederholungsprüfungen finden wie geplant statt!

-->  Ab Dienstag endet der Unterricht planmäßig um 13.20 Uhr (Busse laut Fahrplan). KEIN  Nachmittagsunterricht!

-->  Nachmittagsbetreuung durch die "Lerntiger" ab Montag, 7. September; am Montag ab 8.00 Uhr! (Neuerung!)

Was gilt es zu Schulbeginn zu beachten?

*) Abstand halten und Händedesinfektion beim Betreten der Schule

*) Husten- und Nieshygiene beachten (Armbeuge)

*) Bitte geben Sie Ihrem Kind immer eine MNS-Maske mit

(in bestimmten Unterrichtsphasen kann die Verwendung nötig sein)

*) Die Pausen finden in den Klassen statt; bei Schönwetter in getrennten Bereichen im Freien

*) Regelmäßiges Lüften in den Klassen

*) Regelmäßiges Händewaschen

*) Sportunterricht tunlichst im Freien

*) Vorerst kein Jausenverkauf; bitte Trinkflasche mitgeben (ab heuer kein Getränkeautomat mehr)

*) Schulische Maßnahmen laut "Corona-Ampel"    (3. Zeile betrifft Mittelschule)

Ab Schulbeginn werden wir verstärkt das Online-Tool "MS-Teams" für ein allfälliges "Distance-Learning" üben. Das ist Ihren Kindern bereits vertraut. Für die 1. Klassen werden wir die Zugänge ehestens einrichten und viel üben, um für den Fall des Falles gerüstet zu sein.

Krankmeldungen bitte über das Lehrerzimmer 02741/8650 13

*) Wenn Ihr Kind krank ist (Husten, Grippe... im Normalfall wissen Sie, was Ihr Kind hat) lassen Sie es daheim! Denn Niesen, Husten... stellen ein enormes Risiko dar, über Aerosole andere zu infizieren.

*) Bei begründetem Verdacht auf Corona-Covid (Husten, Halsschmerzen, Kurzatmigkeit, Verlust des Geschmacks- oder Geruchssinnes in Verbindung mit Fieber) verständigen Sie bitte umgehend die Schule. Kontaktieren Sie Ihren Arzt und oder die Covid-Nummer 1450. Schicken Sie Ihr Kind im Zweifelsfall bitte NICHT in die Schule.

Bei Abwesenheit vom Unterricht sind SchülerInnen verpflichtet, Versäumtes selbstständig nachzuholen. Informationen und Inhalte werden über das Tool "MS-Teams" zugeschickt

Trotz aller Umstellungen und Einschränkungen wünsche ich allen ein erfolgreiches und schönes Schuljahr.

Bitte besuchen Sie regelmäßig unsere Homepage. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Christian Mitterauer & sein Team