Di Okt 06 @18:30 -
Klassenforen 1a-1b, 18:30

Pressekonferenz Minister Fassman 17. August, 10.00Uhr

Die Kerninformationen der heutigen PK finden Sie - kurz zusammengefasst - weiter unten:

Eines vorweg: Ich bin sicher, dass vor Schulbeginn weitere wichtige Informationen zu vermelden sind.

*) Derzeit geht der Minister von einem weitestgehend "normalen" Schulanfang aus.

Wie weit das möglich sein kann, wird die weitere Entwicklung zeigen. Zweifel sind durchaus berechtigt.

*) Der Unterricht soll weitestgehend "normal" verlaufen.

*) Ampel: Farbe ist Sache der BH (Gesundheitsbehörde) .

*) Keine Schulschließungen vorgesehen, auch nicht bei ROT!

*) Derzeit bei uns Grün: es gelten die aktuellen Regeln: häufiges Händewaschen und Desinfizieren, Husten- und

Nieshygiene, oftmaliges Lüften, Abstand, Durchmischung der verschiedenen Klassen untereinander soll  unterbleiben!

Wir empfehlen MNS außerhalb der Klassen auch schon hier! Also so, wie vor Schulschluss.

Im Bus, beim Betreten der Schule, auf dem Gang bis in die Klasse.

*) Bei GELB tragen alle außerhalb der Klasse verpflichtend MNS

*) Der Lehrer entscheidet, ob in gewissen Unterrichtsphasen (Gruppenarbeiten...) MNS zu tragen ist.

*) Musikunterricht: Ab Gelb Maskenpflicht beim Singen oder im Freien

*) Sport: Ab Gelb vorwiegend im Freien oder mit massiver Belüftung der Halle

*) Wann bleibt ein Kind daheim? Bei den üblichen bereits bekannten Symptomen.

Schule informieren.

Bei Vorerkrankung bzw. bei gefährdeten Familienmitgliedern (ärztl. Attest)

*) Ein Kind ist vermutlich positiv:  Was passiert? Sie werden über den Verdacht informiert.

Das Kind wird in einen eigens vorgesehenen Raum gebracht; die Gesundheitsbehörde entscheidet,

ob das Kind abgeholt wird oder direkt in der Schule getestet wird und entscheidet auch, ob einzelne Schüler

oder eine Schülergruppe (Klasse) in Quarantäne geht.

*) Gurgeltests: (schmerzfrei, 1Minute, rasch und unkompliziert)  stichprobenartige Test für Kinder und Lehrer

Bei positivem Ergebnis folgt Abstrich-Test

Sie werden an dieser Stelle auf dem Laufenden gehalten. Bitte besuchen Sie regelmäßig unsere Homepage.

Bleiben Sie gesund! Mit freundlichen Grüßen    Christian Mitterauer & Team