Photovoltaikanlage für unsere Schule - ein weiterer Schritt in Richtung Ökologie

Ab kommender Woche liefert unsere PV-Anlage sauberen, also umweltfreundlichen, Strom. Wir lassen die Sonne dafür arbeiten. In Zusammenarbeit mit der EVN haben wir eine 5kV-Anlage installiert.

Die Leistung der Anlage wird auch für die Öffentlichkeit ersichtlich und zwar anhand des Displays, das unmittelbar neben dem Schulportal angebracht ist. Natürlich findet diese Anlage auch Eingang im fächerübergreifenden Unterricht, soll sie doch auch dazu dienen, die Jugend schon früh auf Alternativen zu fossilen Energiequellen einzustimmen. Sie ist also "Unterrichtsmedium" im wahrsten Sinne des Wortes. Wir freuen uns sehr über diese Bereicherung.