Spannender Bericht über "Native Americans" in den 4. Klassen

Die Schülerinnen der 4. Klassen hatten im Fachbereich Deutsch über die "Native Americans" bzw. "American Indians" in den Vereinigten Staaten gelesen und deren unendlichen Schatz an Lebensweisheiten besprochen. Passend zum Thema hatte Kollegin Angelika Gritsch ihre Tochter, Frau Dr. Heliane Gritsch, an unsere Schule eingeladen.

Sie unterrichtet am BORGL in St. Pölten und war selbst einige Wochen bei einer Pawnee-Familie zu Gast. Sie bringt daher gewissermaßen "Insiderwissen" mit. Unsere Schülerinnen erhielten über Videoausschnitte und Bilder Einblick in Kultur, Lebensweise, Brauchtum und heutige Lebensumstände der Indianer, die zum Teil in Reservaten leben. Zahlreiche Fragen zeugten vom großen Interesse an diesem Thema. Leider war die Zeit - wie immer bei interessanten Präsentationen - zu kurz, um noch weiter in die Thematik einzutauchen. Wir danken Frau Dr Heliane Gritsch sehr herzlich für ihren interessanten Vortrag und hoffen, dass sie vielleicht wieder einmal Zeit hat, noch etwas mehr über dieses spannende und faszinierende Thema zu berichten.