Pfingsten: Ferien bis einschließlich Dienstag, 2. Juni

Schulschluss

Freitag, 03.07.20

Schule ab 18. Mai: INFO-Stand 29. April 13.00Uhr

Ab 18. Mai sind unsere Schülerinnen in 2 Gruppen getrennt (A, B) von einander zu unterrichten. Nach Rückfragen bei den Klassenelternvertreterinnen haben wir uns mit großer Mehrheit bei allen für das Modell "Reißverschluss", also den täglichen Gruppenwechsel entschieden. Beispiel: Gruppe A kommt am Montag, Mittwoch, Freitag, Gruppe B: Dienstag, Donnerstag, Montag...  Bitte weiterlesen

Für Ihre geschätzte Zusammenarbeit und Unterstützung bei der kurzfristigen Befragung danken wir sehr herzlich!

Das hat den großen Vorteil, dass die Kinder regelmäßig in der Schule sind und nicht mehrere Tage (bis zu einer Woche) daheim sind. Sie entwickeln damit wieder eine schulischen Rhythmus und haben auch wieder regelmäßige Sozialkontakte.

Sie MÜSSEN Ihr Kind bei guten Gründen (gefährdete Gruppe) NICHT in die Schule schicken. Sie KÖNNEN Ihr Kind bei guten Gründen auch an unterrichtsfreien tagen in die Schule schicken. Für Aufsicht ist gesorgt.  Es geht allerdings und eine "Reduzierung" der Anwesenheit oder eine sogenannte "Ausdünnung" bei der Anwesenheit

Wichtig: Leider wissen wir bis heute noch nicht, ob die ursprünglich "autonomen Tage" (also die Freitag-Fenstertage) schulfrei sind oder nicht! Uns wäre der Schulbesuch lieber. Das sage ich hier ganz deutlich! Ich denke, dass damit auch Ihnen geholfen wäre. Die Entscheidung trifft die Bildungsdirektion - hoffentlich bald.

Sobald hier eine Entscheidung gefallen ist erhalten Sie unsere Gruppeneinteilung, die wir schon längstens getätigt haben.

Ich ersuche Sie noch um etwas Geduld. Sie erfahren ALS ERSTE, wenn es Neuigkeiten gibt!

Sie werden auch an die E-Mail-Adresse Ihrer Kinder einen Brief erhalten, wie das System "Schule zu Coronazeiten" dann funktionieren soll und auch wird. Wir schicken die Infos zeitgerecht für Sie aus.

Spätestens am Montag, dem 4. Mai, sollten Sie (die Entscheidung der Bildungsdirektion vorausgesetzt!) den Plan für den Schulbesuch haben.

Mit freundlichen Grüßen    Christian Mitterauer & Team