"Corona" 12. März Stand 13.30Uhr

Ihre Tocher/Ihr Sohn hat heute 2 Blätter mit nach Hause bekommen. Blatt 1 ist eine Information, die Sie auch weiter unten nachlesen können. Blatt 2 ist eine Erhebung, in der wir Sie ersuchen uns mitzuteilen, ob Sie Ihr Kind daheim belassen oder in die Schule schicken. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!
Wie Sie wahrscheinlich aus den Medien erfahren haben, stellt sich die Situation für unsere Schule, also für Ihre Kinder, wie folgt dar:
*) Die Abhaltung der Wintersportwoche ist definitiv untersagt worden. Wahrscheinlich sind auch die Turnmeisterschaften, Waldjugendspiele, KIJUBU und andere Veranstaltungen betroffen. Über die geplante Sprachwoche gibt es noch keine Informationen. Wir werden Sie informieren.
*) Ab Mittwoch dürfen nur mehr jene SchülerInnen in die Schule geschickt werden, deren Beaufsichtigung im privaten Bereich aus gewichtigen Gründen (z.B. berufliche Verpflichtung) nicht möglich ist. Wenn es Änderungen gibt, teilen Sie uns das bitte mit. Lehrerzimmer: 02741/8650 - 13 DANKE.
Wie sieht das im Einzelnen aus?
Wir werden erheben, welche Kinder ab Mittwoch die Notfallsbetreuung in Anspruch nehmen.
Alle SchülerInnen, die in der Schule sind, werden betreut und beaufsichtigt. Es werden bekannte Lerninhalte gefestigt, usw., ABER es wird KEIN neuer Unterrichtsstoff erarbeitet!
Die Kinder, welche daheim bleiben, werden von uns entweder direkt mit Arbeitsaufträgen und Unterlagen vorsorgt oder wir stellen diese auf elektronischem Wege zur Verfügung. Wir haben für jeden Schüler eine eigene E-Mail-Adresse über Office 365 angelegt. Wir bieten aber auch Links zu weiteren e-Learning-Plattformen auf unserer Homepage an. Bitte schauen Sie auch hier regelmäßig nach. nmskarlstetten.ac.at Wir ersuchen Sie im Bedarfsfall um Mithilfe, damit die Aufgaben auch erledigt werden und die Zeit zuhause sinnvoll genutzt wird. Wir sind bemüht, diese Zeit bestmöglich zu begleiten.
Schularbeiten, Tests, Wiederholungen udgl. werden ausgesetzt und verschoben.
Die Schulmilch wurde abbestellt.
Die Verpflegung über die Schule (Bäckerei Bogner) wird eingestellt. Bitte sorgen Sie für Getränk und Jause.
In der Nachmittagsbetreuung entfällt das Mittagessen (Mitteilung der VS-Direktorin).
Sie können auch jederzeit auf www.bmbwf.gv.at/corona über den aktuellen Stand nachlesen.
Leider erfordert die derzeitige Situation entsprechende Maßnahmen und entsprechendes Handeln. Wir bemühen uns, in unserem Rahmen alles zu unternehmen, um unseren Beitrag zur Bewältigung der Situation beizutragen und danken herzlich für Ihre Unterstützung und Ihre Mithilfe.

Mit freundlichen Grüßen

Karlstetten, am 12. März 2020                       DNMS OSR Christian Mitterauer & Team