"Corona" 11. März Stand 19.30Uhr WICHTIGE Information

WICHTIGE INFO:  Die heutige Presskonferenz des Krisenstabes hat kurz gefasst folgende Regelungen beschlossen, die direkt unsere Schule und damit Sie als Eltern betreffen:

Ab Mittwoch nächster Woche sollen nur mehr jene Schüler in die Schule geschickt werden, bei denen es aus gewichtigen (z.B. beruflichen) Gründen der Eltern überhaupt keine andere Beaufsichtigungsmöglichkeit gibt. Das Wesen der Regelung ist darin begründet, dass die Kinder die Krankheit leicht übertragen können und aufgrund der intensiven Kontakte, die nun einmal in der Schule stattfinden, zu potentiellen Überträgern (auch daheim) werden. Das gilt es unbedingt zu verhindern! Wir ersuchen daher eindringlich, nur in begründeten Notfällen die Kinder in die Schule zu schicken Wir werden dazu eine Erhebung starten. Soziale Kontakte sollen, und das gilt für die gesamte Bevölkerung, nach Möglichkeit reduziert werden.

Ab Mittwoch wird es keinen Regelunterrichtgeben!  Es wird geübt, wiederholt, gefestigt, gelernt, gelesen...  Kinder, die daheim bleiben, werden mit Lernmaterial, online-Lernmöglichkeiten und dgl. versorgt. Neue Unterrichtsinhalte werden NICHT erarbeitet. Diese Regelung gilt vorerst einmal bis zum Ende der Osterferien.

Die Wintersportwoche der 2. und 3. Klassen ist damit leider abgesagt!

Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Ihr DNMS OSR Christian Mitterauer & Team