NÖMS KARLSTETTEN

Niederösterreichische Mittelschule mit Schwerpunkt für Informationstechnologie und Sprachen

Mo Okt 26
Di Okt 27
Mi Okt 28
Do Okt 29
Fr Okt 30
Sa Okt 31
So Nov 01
Mo Nov 02
Do Nov 05
Mädchen Techniktag 3. Kl. STORNO

Sparzentrale St. Pölten-Spratzern Betriebsbesichtigung

Einen interessanten Vormittag verbrachten die Schüler der 3.Klassen am Montag, den 27.1.2020, im zentralen Auslieferungslager des Sparkonzerns in Spratzern.

Begleitet wurden sie von ihren KLassenvorständinnen Anita Eichinger und Christine Zelenka, sowie ihrer BO-Lehrerin Anna-Maria Perndl-Kargl.  Fr. Ingrid Siedl und Hr. Willi Huber stellten in den Schulungsräumlichkeiten der Sparzentrale St. Pölten – Spratzern, die umfangreichen Bereiche des Unternehmens vor. Die Lehrberufsvielfalt (21 Lehrberufe – z.B. Einzelhandelskaufmann/ -kauffrau, Bürokaufmann/ -kauffrau, Bäcker/in, Konditor/in, Systemgastronom/in, Fleischverarbeiter/in, IT-Techniker/in, Betriebselektriker/in, ….) beeindruckten alle.
Bei einem Rundgang am Firmengelände sahen wir, wie reibungslos die Zusammenstellung der Ware und die anschließende Auslieferung in das gesamte Bundesland Niederösterreich von St. Pölten aus abgewickelt wird.
Herzlichen Dank an Frau Siedl für ihre Unterstützung (Terminvereinbarung und Führung)!