Information zum "Corona-Virus" (Covid-19)

Die Bildungsdirektion für NÖ teilt mit, dass bei begründeten Verdachtsfällen den Eltern empfohlen wird, unverzüglich Kontakt mit einem Arzt/einer Ärztin aufzunehmen.

Covid-19 ist eine meldepflichtige Erkrankung!
Laut allen Experten besteht absolut kein Grund zur Panik. Um jedoch einen umfassenden Überblick sicherstellen zu können, hat die Direktion in Verdachtsfällen bezüglich „Corona-Virus“ bei der Bildungsdirektion Meldung zu erstatten. Daher ist auch die Direktion unbedingt zu informieren.
Hinsichtlich Abhaltung von (mehrtägigen) Schulveranstaltungen besteht derzeit kein Grund für Absagen. Bei Auslandsreisen (Sprachwoche) werden wir allfällige Reisewarnungen zu beachten haben. Derzeit gibt es für Großbritannien weder eine generelle noch eine partielle Reisewarnung.
Bitte schauen Sie auch regelmäßig in unserer Homepage unter dem Karteireiter „Gesundheit“ (rechts oben) nach. Hier finden Sie auch informative Links zu "Corona". Wir bleiben laufend mit den Behörden in Kontakt und werden gegebenenfalls Informationen sofort an Sie weiterleiten.

Generelle Fragen und tagesaktuelle Informationen zum Virus

Zu allen generellen Fragen zum Virus empfehlen wir die Website der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit AGES des Gesundheitsministeriums, die auch zahlreiche kurze Erklärvideos bietet:

Telefonische Gesundheitsberatung:

Telefonnummer 1450 (7 Tage in der Woche, 0 bis 24 Uhr)

DNMS OSR Christian Mitterauer & Team