BO-Workshop für die 3. Klassen: „Get a Job“

WAS IST „GET A JOB“?
„get a job“ ist ein interaktives, persönlichkeitsförderndes Berufsorientierungs-Projekt, das an der NMS, Fach- sowie Polytechnischen Schulen und seit kurzem auch in der Perspektivenwerkstatt des AMS angeboten wird.

WAS BRINGT „GET A JOB“ JUGENDLICHEN UND BETRIEBEN?
Jugendliche der 7., 8. bzw. 9. Schulstufen oder welche beim AMS bereits als lehrstellensuchend gemeldet sind, erleben in ihrer Klasse oder in Seminarräumen einen abwechslungsreichen Workshop, der ihnen Kernkompetenzen in Sachen Berufsorientierung vermittelt. Sie erhalten dabei Impulse, diese Branche aktiv zu erkunden sowie die Chancen und Bildungswege im Tourismus für sich zu entdecken. Seit Projektbeginn konnten sich mehr als 11.700 Jugendliche Einblicke in die Welt der Tourismusberufe holen. Viele Jugendliche haben gleich im Laufe des Workshops ihr Interesse für einen Beruf im Tourismus bekundet.
Initiator dieser erfolgreichen Berufsorientierungsmaßnahme ist die Wirtschaftskammer, Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, Fachgruppen Gastronomie & Hotellerie. Das Projekt wird – ausgehend von der Steiermark – mittlerweile in 7 Bundesländern umgesetzt.