NÖMS KARLSTETTEN

Niederösterreichische Mittelschule mit Schwerpunkt für Informationstechnologie und Sprachen

Mo Okt 26
Di Okt 27
Mi Okt 28
Do Okt 29
Fr Okt 30
Sa Okt 31
So Nov 01
Mo Nov 02
Do Nov 05
Mädchen Techniktag 3. Kl. STORNO

Elternabend zum Projekt "Ch@ck your Limits!" (3. u. 4. Klassen)

In Zusammenarbeit mit der Fachstelle für Suchtprävention NÖ waren die Eltern der 3. und 4. Klassen am 17. Oktober zu einem Informationsabend geladen.

Am Nachmittag hielt Frau Dr. Martina Kainz ein Fortbildungsseminar für unser PädagogInnen-Team ab. In der Folge werden wir am 29. Oktober mit den Schülerinnen der 3. und 4. Klassen einen ganzen Vormittag lang im Bereich der "Suchtprävention" arbeiten. Frau Kollegin Irene Schuh zeichnet verantwortlich für das Thema "Suchprävention" an unserer Schule. Herzlichen Dank für Organisation und Planung des gesamten Programmes!

"Das Ziel ist die Förderung von Medienkompetenz im Sinne einer verantwortungsbewussten, kritischen und selbstbestimmten Mediennutzung. Dadurch sollen bei den Schüler*innen problematische Verhaltensweisen im Zusammenhang mit digitalen Medien vorgebeugt und hilfreiche Tipps für den Umgang mit Chancen und Gefahren im Internet vermittelt werden." (Zit. Elternbrief der Fachstelle nö)

Der Elternabend war sehr gut besucht und alle Anwesenden nahmen regen Anteil am Referat und der anschließenden Fragerunde. Wir bedanken uns an dieser Stelle bei der Fachstelle für Suchtprävention NÖ in St. Pölten und bei unserer Expertin, Frau Dr. Martina Kainz für ihre spannenden und informativen Ausführungen!