Wandertag der 3. Klassen - Ready for take-off!

Die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen starteten heuer zu einer hochinteressanten Erlebnistour auf dem Wiener Flughafen durch.

Nach dem für alle Fluggäste obligaten Sicherheitscheck wurden uns auf einer Busrundfahrt über einen großen Teil des Geländes viele Fakten zum Flughafen vermittelt. In der multimedialen Erlebniswelt konnte dieses Wissen noch erweitert werden. Zum Schluss durften wir uns von der Besucherterrasse noch einen Überblick über das Gelände verschaffen, bevor uns der Bus zum Naturpark Sparbach brachte.

Dort konnten die Kinder Tiere beobachten bzw. streicheln, die Natur und den großen Abenteuerspielplatz erobern und genießen. Kurz vor der Abfahrt hatten einige wenige sogar noch das Glück, eine Wildschweinrotte beim Futterplatz zu entdecken.