NÖMS KARLSTETTEN

Niederösterreichische Mittelschule mit Schwerpunkt für Informationstechnologie und Sprachen

Mo Okt 26
Di Okt 27
Mi Okt 28
Do Okt 29
Fr Okt 30
Sa Okt 31
So Nov 01
Mo Nov 02
Do Nov 05
Mädchen Techniktag 3. Kl. STORNO

Evakuierungsübung glatt gelaufen

Am 13. September wurde eine kurze Übung zur raschen Evakuierung der Schule (ohne Einsatzorganisationen) abgehalten.

Simuliert wurde eine Rauchentwicklung in der Lüftungszentrale. Nach der Alarmsirene und einer Durchsage verließen alle Schülerinnen mit ihren Lehrerinnen rasch und diszipliniert über die vorgesehenen Fluchtwege das Schulhaus. Kurz danach fanden sich alle auf dem Sammelplatz vor der Schule ein. Der Personenstand wurde kontrolliert, niemand fehlte. Gesamtdauer der Evakuierung: 4 Minuten. Danach ging es wieder zurück zur Tagesordnung in den Klassen. Unser Sicherheitsbeauftragter, Herr Beisteiner, war mit dem Ablauf zufrieden.