Nationalfeiertag

Samstag, 26.10.19

Check your limits 3. + 4. Kl.

Dienstag, 29.10.19

schulautonom frei

Mittwoch, 30.10.19 bis
Mittwoch, 30.10.19

Freitag, 01.11.19

Allerseelen

Samstag, 02.11.19

Mädchen - Techniktag

Mittwoch, 06.11.19

Freitag, 08.11.19

Elternabend für Eltern der VS-Kinder 4.Klasse

Mittwoch, 13.11.19

Hl. Leopold - Landesfeiertag - unterrichtsfrei

Freitag, 15.11.19

Donnerstag, 28.11.19

Exkursion und Mikrolabor im Landesmuseum, 2. Klasse

Am Donnerstag , den 23. Mai, verbrachten die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen einen höchst interessanten, abwechslungsreichen Vormittag im Landesmuseum St. Pölten.

In zwei Gruppen beschäftigten wir uns mit dem Thema Wasser, eine Rätselralley führte zu den unterschiedlichsten Wasserbewohnern und förderte neue Fakten ans Tageslicht.

Besonders spannend war für die Kinder das Mikroskopieren, wo sie Wasserproben aus der Traisen und aus einem stehenden Gewässer analysieren konnten. Auch im Mikrolabor tauchten wir in eine 1000-fach vergrößerte Welt ein und konnten einige Lebewesen an der riesigen Leinwand betrachten.

Den Abschluss bildete die Sonderausstellung "Stechen, Kratzen, Beißen - Mit den Waffen der Natur", wo wir die vielen Verteidigungstaktiken in der Tierwelt kennen lernen durften.

Herzlichen Dank an die Eltern, die sich in der Früh und/oder mittags bereit erklärt haben, alle Kinder nach St. Pölten und wieder nach Hause zu bringen und damit eine tolle Exkursion ermöglichten.