Donnerstag, 30.05.19

Schulschluss

Freitag, 28.06.19

Workshop Selbstverteidigung 4. Klassen am 24. April 2019

Prävention ist in vielen Bereichen unseres Lebens ein wesentlicher und selbstverständlicher Bestandteil – so auch im Bereich „Selbstverteidigung“.

In diesem Sinne erlebten die SchülerInnen der beiden 4. Klassen einen mehrstündigen Workshop bei Herrn Josef Höld, behördlicher Nahkampftrainer (Einsatztechniken), staatl.geprüfter Taekwondo Instruktor, aus Korneuburg.
Hr. Höld vermittelte vorerst gesetzliche Grundlagen und im zweiten – praktischen – Teil Übungen zur Aufmerksamkeit und einfache „Schlagtechniken“ auf Schlagpölster. Abschließend gab es noch die Möglichkeit für individuelle Fragen und Erfahrungsberichte, bei denen der Vortragende auf einen reichen beruflichen und persönlichen Erfahrungsschatz zurückgreifen konnte.
Organisiert wurde dieser interessante Vormittag von den beiden Klassen-vorständinnen Ilse Schindler und Anna-Maria Perndl-Kargl.

Danke dem Elternverein für die finanzielle Unterstützung dieses Projektes.