Schulanfang 2019/20 mit Messe

Montag, 02.09.19

Betriebserkundung - Fa. Geberit

Eine Betriebserkundung führte die 3. Klassen am Mittwoch, den 27.2.2019, mit ihren Klassenvorständen Dipl. Päd. Elisabeth Schmidl, Dipl. Päd. Ulrike Pöpperl und der Berufsorientierungslehrerin/-koordinatorin Dipl. Päd. Anna-Maria Perndl-Kargl, in die Fa. Geberit nach Pottenbrunn.

Der Lehrlingsverantwortliche Hr. Amberger empfing uns und stellte das Lehrlingsausbildungskonzept der Fa. und mögliche Lehrberufe wie

Kunststofftechniker/in,

Industriekauffrau/mann,

Kunststoffformgeber/in,

Metall-/Elektrotechniker/in = Doppellehre

Kunststoffformgeber/in/Werkzeugbautechniker/in = Doppellehre

Einkäufer/in und Finanz- und Rechnungswesenassistent/in,

die am Standort Pottenbrunn erlernt werden können, vor.

Anschließend wurden wir von fachkundigen Lehrlingen durch die Produktions- und Lagerhallen geführt, dabei bekamen wir konkrete Einblicke in den Arbeitsalltag. Am Ende des Rundganges besuchten wir noch die Lehrlingswerkstatt, in der alle Lehrlinge einen Tag pro Woche zusätzlich betriebsintern ausgebildet werden.

Hier noch mehr Infos über die Lehre bei der Fa. Geberit:  https://www.geberit.at/de/