Schulanfang 2019/20 mit Messe

Montag, 02.09.19

Soziales Lernen (SOL) der 2. Klassen im Lilienhof

Am Dienstag, den 9. Oktober, verbrachten die 2. Klassen mit ihren Klassenvorständen im Zuge des sozialen Lernens ihren ersten Tag im Lilienhof (Mary Ward St. Pölten).

Unter der Anleitung unserer SOL-Trainerin OLNMS Ilse Schindler übten die SchülerInnen in unterschiedlichen spielerischen Aufgabenstellungen den fairen und respektvollen Umgang mit ihren Mitschülern. Nach einem schmackhaften Mittagessen beschäftigten sich die SchülerInnen intensiv mit dem sozialen Gefüge ihrer beiden Klassen und diskutierten dies anschließend im Plenum. In der Mittagspause erkundeten sie miteinander die wunderbare Umgebung. Aufgrund der knappen Zeit setzten wir in den folgenden Tagen die Arbeit am Thema in der Schule noch fort.