Wandertag 1.-4.Kl.

Mittwoch, 27.06.18

Schulschluss

Freitag, 29.06.18

2. Klassen im "Lebensraum Wald"

Eine abwechslungsreiche Reise durch den herrlichen Dunkelsteinerwald gestaltete der Waldpädagoge und Forstverwalter im Montecuccoli Gut Mitterau, Hannes Helmreich, für die 2. Klassen.

Organisiert wurde der Lehrausgang von den beiden Biologielehrerinnen Dipl. Päd. Anna-Maria Perndl-Kargl und Dipl. Päd. Elisabeth Schmidl. Auch die Klassenvorständin der 2b, Dipl. Päd. Ulrike Pöpperl, begleitete bei herrlichem Wetter dieses Walderlebnis.
Die unterschiedlichen Baumarten und Waldbewohner waren genauso Thema wie richtiges Verhalten, Bewirtschaftung und Funktionen des Waldes. Als Schüler-Lehrer-Raupe ertasteten alle mit bloßen Sohlen und verbundenen Augen den Waldboden. Trotz schmutziger Füße fuhren Kinder und Lehrer mit vielen neuen Erfahrungen und Eindrücken nach Hause.

Danke der Waldschule Dunkelsteinerwald und insbesondere Herrn Forstverwalter Johannes Helmreich

für diesen interessanten, abwechslungsreichen Vormittag!