Klassenforen mit Elternvereins- Jahreshauptversammlung

schulfrei?

Freitag, 16.11.18

Neue Air-Track-Bahn von Sponsoren offiziell übergeben

Alle Sponsoren unserer neuen Air-Track-Bahn waren am 28. Februar zur offiziellen Übergabe in den Turnsaal geladen.

Unsere Schule war im Schuljahr 2015/16 Bundesmeister im Turnen. Immer wieder werden unsere Schüler Landesmeister im Gerätturnen („Turn 10“ Landesmeisterschaft). Um das ohnehin bereits sehr hohe Leistungsniveau weiter zu entwickeln und neue Bewegungsanreize zu bieten haben sich die Sportlehrer dieses Turngerät gewünscht. Allein die hohen Kosten waren kurzfristig von der Schule nicht aufzubringen. Koll. Mag. Josef Marchart schaffte es innerhalb weniger Tage, durch persönliche Gespräche mit den genannten Sponsoren die benötigte Summe von € 4.300.- aufzubringen.  Wir bedanken uns bei ihm und bei allen Sponsoren für die tatkräftige und finanzielle Unterstützung.
Als Belohnung gab es selbstverständlich eine tolle Turnvorführung der NMS. Auch einige Volksschüler machten begeistert mit. Herr  Peter Gerstenmayer - selbst höchst sportlich - machte die Probe aufs Exempel und legte einen perfekte Salto vorwärts auf die Matte!
Foto: Herzlichen Dank an Herrn Walter Nemec

Sponsoren: (auf Foto von links)Peter Gerstenmayer (Zimmerei),  Peter Speiser (Transporte Speiser) , Sandra Bandion (Metallbau Bandion), Lizzy Hess (LKW Hess), Verena Schmidt, Daniel Marosi (ADEG) Sabine und Rudolf Maierhofer (bio-platzl), Nina Jappl-Wildeis (Gesunde Gemeinde), Bgm. Anton Fischer (Gemeinde Karlstetten), Marina Brandner (Gesunde Gemeinde), Franz Handl (RAIBA Neidling), Markus Rehberger (RAIBA Karlstetten),  Karl Winkler sen., Nicht auf Foto: Florian Schabasser (KFZ Barta), Karl Lind (Fleischhauerei), Thomas Fessel (Uhrmachermeister), Thomas Dober (RAIBA Gansbach)

Zur Erklärung: Dieses Sportgerät ist ein elastisches Luftkissen (3m mal 12m). Darauf können Sprünge und Sprungfolgen besonders effektiv trainiert werden. Mittels Gebläse ist es in wenigen Minuten einsatzbereit.