Autorenbegegnung für die 3. und 4. Klassen

"Wie beginnen Sie denn mit einem Buch?“  „Schreiben Sie den ganzen Tag?“  „Woher nehmen Sie Ihre Ideen?“ - Das sind nur einige der Fragen, die SchülerInnen der 3. und 4. Klassen der Autorin Christina Frommhund, alias Crissy Catella, bei ihrer Buchpräsentation an unserer Schule stellten.

„Das Vermächtnis der Arassis“ ist der Titel des druckfrischen Fantasy-Werkes der niederösterreichischen Jugendbuchautorin.

Unsere Schule ist nun eine von vielen, am Leseprojekt „Brennpunkt Lesen“ teilnehmenden Schulen, die nicht nur die Autorin eingeladen hat, sondern auch diverse Aufgaben (zum Teil online über Social-Media-Netzwerke) zu diesem Buch bearbeiten wird. Übrigens: Die Talenter sind die Guten, die gegen die bösen Elysier kämpfen müssen, aber---pssst!....selber lesen!

Ziel dieses Vorhabens ist es, Jugendliche für Bücher zu begeistern und Lust auf Lesen zu machen - und das mit einem völlig neuen, speziell auf das Medien-nutzungsverhalten der Jugendlichen ausgerichteten Ansatz.