Mittelschule Karlstetten

Mittelschule mit Schwerpunkt für Informationstechnologie und Sprachen

Di Jun 22 @11:30 - 12:30PM
Betriebserkundung BO 3b-Autohaus Barta

Verantwortlich für den Inhalt Direktion:
Andreas Tischer, MAS, MSc

Aktueller Stand "Selbsttests für SchülerInnen": 9. Jänner 2021

In der Pressekonferenz vom 9. Jänner stellte Bundesminister Fassman die neueste Möglichkeit von "Selbsttests" für SchülerInnen vor. Unsere SchülerInnen können - das Einverständnis der Eltern vorausgesetzt - unter Anleitung selbst einen sehr einfachen und sehr verträglichen Test durchführen.

Kurzbeschreibung:

Ein Wattestäbchen wird von den Kindern selbst nur 2cm in die Nase eingeführt. Die Auswertung erfolgt in einem mitgelieferten "Test-Kit": (Stäbchen, Reagenzflüssigkeit, Auswertungsbriefchen). Nach 15 Minuten liegt ein Ergebnis vor. Einfach, schmerzfrei und zuverlässig.

Wichtig: Die Teilnahme ist freiwillig. Die Maskenpflicht besteht weiterhin.

Wir werden sehen, ob der Präsenzunterricht in Anbetracht der derzeitigen Entwicklung planmäßig am 18. Jänner beginnen wird können. Wir werden weiter informieren.

Im Elternbrief des Herrn Bundesministers finden Sie Links zum Video, zur Testanleitung und die Einverständniserklärung.

LINK ->:    Elternbrief des Herrn Bundesministers vom 9.1.2021 (PDF, 142 KB)