NÖMS KARLSTETTEN

Niederösterreichische Mittelschule mit Schwerpunkt für Informationstechnologie und Sprachen

Di Dez 01 @07:40 - 11:00PM
Mi Dez 02 @07:40 - 11:00PM
Do Dez 03 @07:40 - 11:00PM
Fr Dez 04 @07:40 - 11:00PM
Di Dez 08
Feiertag - schulfrei
Do Dez 10
Schülerliga Storno

"distance learning" beginnend am Dienstag (Stand 14.Nov. Pressekonferenzen)

Die Pressekonferenz der Regierung hat eine Schulschließung zur Folge. Das bedeutet, dass am Montag noch regulärer Unterricht stattfinden wird. SchülerInnen werden deshalb mehr Bücher und Hefte mit nach Hause bringen. Ab Dienstag wird generell auf "distance-learning" (ortsungebundenes Lernen) umgestellt. Die Schule bleibt für all jene SchülerInnen offen, die unbedingt Betreuung benötigen. Unterricht wird NICHT stattfinden. Für Beaufsichtigung und persönliche Betreuung wird gesorgt. Am Montag werden Eltern diesbezüglich per school-fox kontaktiert. Wir halten Sie auf dem Laufenden.  Soviel vorerst in aller Kürze. (Samstag 14. Nov.,17.40Uhr) Details weiter unten:

Eckpunkte der Pressekonferenz von Minister Fassmann: Samstag 18.20Uhr (keine großen Neuerungen zum ersten Lock-down):

- Schularbeiten, "Tests", Prüfungen... werden vorerst verschoben;

- Schwerpunkt der schulischen Arbeit liegt auf Vertiefung und Wiederholung

- Neuer Stoff "in Maßen"

- Aufgaben mit "Augenmaß"

- Leistungsbeurteilung/Zeugnis: Schularbeiten sind nur EIN Teil der Note; Stichwort: "Mitarbeit" ; bisher erbrachte Leistungen (das distance-learning umfasst vorerst lediglich 14 Schultage)

- MS-Tools als Plattform für Lehrer-Schüler-Kommunikation;

- darüber hinaus gibt es "elektronische Formen" der Schulbücher, die jedem Schüler zur Verfügung stehen

- geplant: erster Schultag (Präsenzunterricht) ist der 7. Dezember