Sporttag

Schulanfang

Montag, 04.09.17

Lehrausgang der 2. Klassen zur Kirchenorgel

An zwei Tagen besuchten die Schülerinnen der 2a und 2b die Karlstettner Kirche.

Vor dem Gotteshaus wurden sie bereits vom langjährigen Organisten, Herrn Josef Kraushofer, empfangen. Zuerst wurde die Orgel von unten betrachtet. Herr Kraushofer erklärte den sog. "Orgelprospekt". Danach stiegen wir "einen Stock höher" und die Größe der Orgel wurde nun so richtig sichtbar. Herr Kraushofer gewährte den SchülerInnen Einblicke in das Innere des mächtigen Instrumentes und erklärte den Aufbau und die Funktionsweise der prächtigen Orgel. Wer wollte, durfte sich sogar selbst am Instrument versuchen. Viele Fragen wurden gestellt und fachkundig beantwortet. Nach einigen gemeinsamen Liedern, die mit Orgelbegleitung natürlich so richtig toll klangen, ging es wieder zurück in die Schule.

Vielen Dank Herrn Kraushofer für die fundierte und beeindruckende Vorstellung der

"Königin der Instrumente"!